您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
107年10月20日週六「陪你一起談天說故事」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2018-10-20 10:00:00
活動-結束時間
2018-10-20 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於107年10月20日(星期六)10:00~15:50舉辦週六「陪你一起談天說故事」活動
█ 10/20(六)10:00-12:00演講活動
講題:奇妙的彩虹
講師:文化大學大氣科學系劉清煌副教授

【演講大綱】
雨後,一道七彩虹橋掛在天際,讓人有一種窒息的美。但往往短暫出現的彩虹,卻在2017年11月30日於中國文化大學持續出現將近9小時,還獲得了金氏世界紀錄的認證。本講座將介紹彩虹形成的原理及如何觀測到長延時彩虹。

█ 10/20(六)14:00-15:50影片欣賞
雨林(57分鐘)(普遍級)
空氣之海(50分鐘)(普遍級)


【劇情介紹】
雨林─熱帶雨林是全世界近半數物種的家鄉,總計約有五百萬種不同的生活型態,年雨量超過二五○厘米,到處一片青蔥,一些生物順應自然而生的變化直叫人歎為觀止。本片帶領我們深入哥斯大黎加濃密的熱帶雨林中見識切葉蟻搬運比牠自己還重數倍的葉片回到地底的蕈類園,見識一隻蜥蜴姿態曼妙地點水輕舞,還有吼猴在陽光下悠閒地享受日光浴;讓我們在驚見大自然的神奇之餘,不禁醒覺到人類如果再繼續殘害雨林,則付出的代價可能是失去全世界…
空氣之海─Discovery Channel將帶領您身歷其境的領略奧林匹克半島上華盛頓溫暖雨林氣候的壯麗;遊覽荷額、克茲及昆諾河流域中充滿豐富生命力的動植物世界;觀賞長期經太平洋風暴侵蝕而形成 的海岸美景;見證宏偉秀麗、孕育大河的高山冰河景觀;以及探索矮樹叢和仙人掌點綴其間的乾燥不毛沙漠“雨影大草原”。

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)2樓視訊室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄環境教育學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00)