您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
107年度下半年「氣象報你知-到校服務」活動
活動-開始時間
2018-09-01 09:00:00
活動-結束時間
2018-11-30 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

107年度下半年「氣象報你知-到校服務」活動計畫

一、目的:透過氣象科普推廣或氣象觀測儀器實際操作,以引發學童對大氣科學的興趣,並推廣在地氣象及氣象防災,進而落實環境教育。

二、主辦單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心、行政院環境保護署

三、協辦單位:交通部中央氣象局嘉義氣象站、交通部中央氣象局高雄氣象站、交通部中央氣象局恆春氣象站

四、活動對象:

(一)嘉義、臺南、高雄及屏東等地區之國民中小學童(以偏遠或較需輔助資源之學校優先)。

(二)嘉義以南曾遭遇重大氣象災害之國民中小學學生(路程及活動進行以1個工作日能完成者為限)。

五、活動時間:107年9~11月辦理嘉義地區5場、臺南地區10場、高雄地區5場、屏東地區5場,共25場次,每場次約需2堂課時間。

六、報名時間:107年8月7日(星期二)9時至8月21日(星期二)17時,額滿為止。

七、參加辦法:欲參加學校請至「中央氣象局全球資訊網(http://www.cwb.gov.tw)/南區氣象服務/線上報名系統」填寫報名資訊,本中心將依報名順序聯繫確認到校服務時間、課程名稱及參加人數。

※注意事項:

(一)每所學校每年以參加1場次為限,並依報名順序排定優先次序。辦理單位將主動與報名學校確認到校服務日期,並保有調整參加日期之權利。

(二)經聯繫確定到校服務日期後,如因故擬取消或延後,應知會本中心承辦人。

(三)各課程活動人數以不超過100人為原則,以免影響活動品質與效果。

(四)到校服務之行程中,若因交通受阻、天災、傳染病流行或宣布停班停課等不可抗拒因素,辦理單位得視情況通知學校取消或延後該次活動。

※ 課程名稱與內容大綱請參閱附件。