您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::

開放時間

  • 本展示場於週一至週五(政府規定停止上班時除外)及每月第三週週六,每日上午九時至下午五時開放參觀, 目前暫不收取任何費用。

其他事項

  • 團體參觀一律採預約方式,以便安排專人解說。預約方式可上中央氣象局網站點選「便民服務」/「南區氣象服務」查詢或電話 06-3459218洽詢。
  • 個人自由參觀,如需解說,請於10:00及15:00(定時解說時間)參觀。
  • 為維持展示區的整潔,進入參觀者禁止攜帶食物、飲料

交通位置

大眾交通工具說明

  • 火車+步行:由臺南火車站沿中山路至湯德章紀念公園(圓環),右轉即達本展示場,步行約10分鐘。
  • 客運:
    1. 搭乘大臺南市區公車 2 路、 6 路、7 路、11 路、14 路公車(臺南火車站有停靠)或興南客運,請於「民生綠園站」中山、民權路口下車。
    2. 大臺南市區公車5路於「南區健保局」下車,往民生綠園圓環方向走(約2分鐘)。
    3. 大臺南市區公車19路於「大遠百」下車,往民生綠園圓環方向走(約1分鐘)。

停車場

  • 建議停放臺南公園停車場(原兵工廠)、民族路赤崁樓停車場或南門路松柏育樂中心。