檔案績效

1.屢履二甲子-南區演進史:臺灣氣象事業發軔於日治時期,位於臺南的「原台南測候所」是5個最早建立的氣象觀測設施之一,亦為目前全臺灣碩果僅存之氣象歷史建築。觀測員屢次踏著前輩的腳步執行紀錄、發報電碼、守視天氣、警示人民等業務,二甲子未曾間斷,經歷了機關改制更迭以及二度修復,時至今日以臺灣南區氣象中心的身分繼續在時間長河裡刻畫下氣象紀錄,並提供最誠懇踏實的氣象服務。

2.「氣象報你知-到校服務」發展歷程:本中心氣象展示場自92年開放參觀,並於場內進行多樣化的氣象科普教育及防災推廣活動。100年起嚴選課程並採預約報名的制度化模式運作,107年串聯嘉義、高雄及恆春氣象站到各所屬縣市學校授課,108年再多結合5個氣象站,將服務範圍拓展至中部以南縣市和金門,並深入阿里山、南投等偏鄉國小。

屢履二甲子—南區演進史

氣象報你知—到校服務發展歷程

屢履二甲子—南區演進史
氣象報你知—到校服務發展歷程

上架日期:2020/07/14修改日期:2020/07/14

瀏覽人數:53