您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
108年08月17日週六「天南地北話蒼穹」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2019-08-17 10:00:00
活動-結束時間
2019-08-17 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於108年8月17日(星期六)10:00~15:30舉辦週六「天南地北話蒼穹」活動
█ 8/17(六)10:00-12:00演講活動
講題:天氣的風水師---氣象都卜勒雷達
講師:國立臺灣大學大氣科學系 游政谷教授
【演講大綱】

1. 大氣的風和雨

2. 什麼是氣象都卜勒雷達,  觀測原理與種類為何

3. 實際觀測案例

4. 今天的天氣

5. 未來展望

█ 8/17(六)14:00-15:30影片欣賞
本次播放「氣象戰(輔導級) 」,歡迎民眾踴躍前來觀賞

【劇情介紹】
在一連串前所未有的大自然災難威脅地球之後,全世界的領導人聚首,一同創造出一套複雜的衛星網路,來控制全球氣候及保護全人類的安全。但如今出了狀況,這套原本用來保護地球的系統卻反過來攻擊地球,人類要與時間賽跑,在這場全球地磁風暴毀滅一切及天地萬物之前發現真正的威脅。
█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、未滿六歲之兒童不得觀賞,六歲以上未滿十二歲之兒童須父母、師長或成年親友陪伴。
三、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00)