您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
108年07月20日週六「天南地北話蒼穹」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2019-07-20 10:00:00
活動-結束時間
2019-07-20 17:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於108年7月20日(星期六)10:00~16:40舉辦週六「天南地北話蒼穹」活動
█ 7/20(六)10:00-12:00演講活動
講題:黑洞大小事
講師:中央研究院天文及天文物理研究所王祥宇副所長
【演講大綱】
今年的四月十日,中研院和其他五個城市同步宣布了人類第一次看到的黑洞影像。這個影像看起來雖然不大顯眼,但是卻代表了數百位天文學家以及技術團隊在過去十幾年來努力的成果。人類對於黑洞一直都有很多的好奇與疑惑。在這次的演講,我將介紹科學家們尋找與追求黑洞影像的辛苦過程,以及中研院在這個過程中扮演的角色,並且提供黑洞相關的物理知識,希望能解答大眾對黑洞相關的疑惑。


█ 7/20(六)14:00-16:40影片欣賞
本次播放「星際效應」(輔導級),歡迎民眾踴躍前來觀賞

【劇情介紹】
由於地球即將毀滅,一群探險家扛起人類史上最重要的任務:越過已知的銀河,在星際間尋找人類未來的可能性。

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00)