您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
108年01月16日週三「氣象心視野」電影欣賞活動
活動-開始時間
2019-01-16 14:00:00
活動-結束時間
2019-01-16 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

█ 臺灣南區氣象中心於108年1月16日(星期三)14:00~16:05舉辦週三「氣象心視野」活動
本次播放「極地長征 」(普遍級),歡迎民眾踴躍前來觀賞
 
【劇情介紹】
改編自1958年2月日本派到南極昭和基地的越冬觀測隊發生的真實故事。迪士尼影片公司將日本的故事背景改編成為美國版。保羅沃克飾演的南極探險隊工作人員專門負責照顧八隻基地的哈士奇工作犬。負責拉雪橇運輸器材以及人員到他們需要去的地方。某日在運載一名科學家的過程中發生南極有史以來最大的風雪。科學家不慎掉入冰冷的海水中。哈士奇犬奮力救起科學家並載回基地後。探險隊便將撤離基地。 由於撤退的飛機無法承載。因此八隻哈士奇工作犬被留了下來。綁在戶外狗鍊上。準備等隔天天氣較好時再回來帶他們離開。但是風雪持續了好幾個星期。使得哈士奇犬的救援計畫完全不可行。而探險隊也中止計畫不再回到南極。八隻哈士奇犬在冰天雪地、完全沒有食物的南極開始自求多福的生活。靠著互助合作、相互幫忙。這八隻狗努力求生長達180幾天的時間。讓人見識到哈士奇犬的求生意志。

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其它說明:
一、欲參加影片學習課程之公務人員可登錄學習時數,請至公務人員終身學習入口網(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、本活動聯絡人:楊旻憲(06-3459204)、陳課長(06-3459216)。