您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
【更新】107年下半年週六「陪你一起談天說故事」演講暨電影時程表
活動-開始時間
2018-07-21 10:00:00
活動-結束時間
2018-12-15 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

更新部分:

原定於10/20(六)由國家太空中心蕭俊傑博士演講的「我與福衛三號的故事」時間改為12/15(六)。
原定於12/15(六)由文化大學劉清煌副教授演講的「奇妙的彩虹」時間改為10/20(六)。

活動宗旨:臺灣南區氣象中心設有現代氣象科技展示場及中央氣象局歷史展示場,現已成為以氣候變遷為主軸的環境教育設施場所,一路走來致力於氣象防災推廣。本(107)年度下半年所辦理的週六講座,包含科學演示、氣象、環境及天文等主題,部分主題將以說故事的角度切入,非常適合親子一起來參加。南區氣象中心希望能陪民眾一起談天說故事,讓來到本中心聆聽演講的大小朋友能獲得日新月異的氣象與生活資訊、科普知識,提升社會大眾的科學素養。


主辦單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心
活動地點:臺南市中西區公園路21號(本中心1樓視聽室)
活動時間:107年每個月第三個週六上午10時講座開始、下午2時放映影片
活動時程詳如附件
注意事項:各場次於活動前30分鐘開放入場,如座位已滿,將不再受理入場。
活動日期如遇天然災害發生,臺南市政府發布停止上班上課之公告時,本活動將延期辦理,相關消息將公佈在中央氣象局全球資訊網http://www.cwb.gov.tw/南區氣象服務。
本活動聯絡人:林技佐(06-3459204)、陳課長(06-3459216)。

日期
主題
 
講座題目(10:00~12:00) 影片名稱    電影級別 
7/21(六)
天文
 
夏威夷的天文人生
主講人:顏吉鴻
 
愛的萬物論
(14:00-16:00)
 
《普遍級》
8/18(六)
環境
 
氣候變遷對病媒蚊的影響
主講人:蔡坤憲
 
羅雷司
(14:00-15:30)
 
《普遍級》
9/15(六)
氣象
 
氣象的過去、現在與未來
主講人:許晃雄
 
明天過後
(14:00-16:00)
 
《普遍級》
10/20(六)
氣象

 
奇妙的彩虹
主講人:劉清煌

 
雨林(14:00-15:00)
空氣之海(15:00-15:50)

 
《普遍級》
11/17(六)
天文
 
離開地球之後,你會在火星嗎?
主講人:曾瑋玲
 
絕地救援
(14:00-16:20)
 
《輔導級》
12/15(六)
科學演示

 
我與福衛三號的故事
主講人:蕭俊傑

 
月亮先生
(14:00-15:40)

 
《普遍級》


普遍級:一般觀眾皆可觀賞。
輔導級:未滿十二歲之兒童不得觀賞,十二歲以上十八歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。