您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
107年8月18日週六「陪你一起談天說故事」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2018-08-18 10:00:00
活動-結束時間
2018-08-18 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於107年8月18日(星期六)10:00~17:00舉辦週六「陪你一起談天說故事」活動
█ 8/18(六)10:00-12:00演講活動
講題:氣候變遷對病媒蚊的影響
講師:國立臺灣大學公共衛生學系蔡坤憲副主任

【演講大綱】
氣候變遷影響生態系蚊蟲的族群增長,影響因子包括氣溫和雨量等。如果這些蚊蟲攜帶病原進入社區或居家環境,將會騷擾人類並導致人類疾病。本演講將介紹常見居家病媒蚊生態和蟲媒傳染病流行趨勢,例如登革熱和瘧疾等。

█ 8/18(六)14:00-15:30影片欣賞
酷寶:羅雷司(普遍級)
【劇情介紹】
北美首周票房冠軍,3天21億台幣票房創下「新動畫片」影史開片票房新紀錄。《神偷奶爸》團隊最新3D動畫片。改編自1971年暢銷童書,以詼諧有趣的方式呈現環保議題,寓教於樂。企業家「萬事樂」發現充滿可愛動物和美麗植物的毛樹谷,好奇砍下1棵樹,森林守護精靈「羅雷司」從殘幹裡冒出來指摘他;他們互看不順眼,時間久了逐漸改觀,萬事樂卻起了貪念,砍掉所有毛樹發展事業,動物被迫遷徙,羅雷司也離他而去,他發現鑄下大錯,閉關反省。多年後世界上已無綠地,全是人工樹木花草,絲呢鎮的高中生「奧黛莉」渴望見到真樹,暗戀她的泰德想為她圓夢,偷偷溜出小鎮尋找萬事樂擁有的最後1顆毛樹種,賣空氣的黑心富商「歐洋氣」百般阻撓,泰德最後排除萬難找到真樹,恢復生態平衡。

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄環境教育學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00)