您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
訊息公告
活動名稱
107年8月6日至8月10日「氣象映像」電影欣賞週活動時程
活動-開始時間
2018-08-06 10:00:00
活動-結束時間
2018-08-10 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

活動宗旨:藉由影片欣賞以引發民眾對氣象、地震、天文、海象及環境教育等自然科學常識的興趣。

主辦單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心。

活動地點:臺南市中西區公園路21號(本中心1樓視聽室)。

活動時間:107年8月6日(星期一)至8月10日(星期五)每日上午10時及下午2時各1場次。

活動時程詳如下表。

注意事項:各場次於活動前30分鐘開放入場,如座位已滿,將不再受理入場。

活動日期如遇天然災害發生,臺南市政府發布停止上班上課之公告時,本活動將延期辦理,相關消息將公佈在中央氣象局全球資訊網http://www.cwb.gov.tw/南區氣象服務。

本活動聯絡人:林技佐(06-3459204)、陳課長(06-3459216)。

日期

影片播放

時間

片長

片名

電影

分級

簡介

8月6日(星期一)

10:00-11:50

110分鐘

納尼亞傳奇- 黎明行者號

普遍級

愛德蒙和妹妹露西以及常闖禍的表哥尤斯提意外被牆上的油畫捲入其中,來到畫中的“黎明行者號”,在這艘船上,他們和成為國王的賈斯潘王子和老鼠勇士雷佩契普重逢。憑著勇氣和毅力,他們再一次共同對抗惡勢力,穿越一關又一關的冒險挑戰,並且還有更多神奇的事物在等著他們,這趟未知的旅程又會為彼此的生命寫下什麼驚奇的故事呢?

8月6日(星期一)

14:00-15:40

100分鐘

發現台灣大地奧秘─海底地形&火山的故事

普遍級

海平面,是一道界線,也是一面鏡子;穿透它,就能深入理解島嶼山川的來時路;穿透它,見識到潮流和地形交互作用,產生了豐富的樣貌和生態,教人們大開眼界。

熾熱的岩漿、驚人的自然力量,一股來自地底的巨大熱能,串連成太平洋上一條超過數千公里長的火環;地處歐亞板塊邊緣的的台灣,正屬與『火環』的一部分。

8月7日(星期二)

10:00-11:30

90分鐘

冰原歷險記3:恐龍現身

普遍級

好不容易渡過冰原時期的凍凍危機,也化解了冰河融化時的危機,此刻的蠻尼和伊麗一心只期待小長毛象的誕生!喜德則依然貪生怕死,此時正開創人生的第二春,做起搶恐龍蛋的生意來了。

8月7日(星期二)

14:00-16:10

130分鐘

少年PI的奇幻漂流

普遍級

印度發生政變後,少年PI一家人決定要移民加拿大,他們所搭乘的日籍貨船後卻在茫茫大海中,遇上一場暴風雨。最後,救生船只剩下老虎理查帕克和PI。在長達227天的海上漂流中,PI與理查帕克面對了許多無法想像的挑戰。然而從頭到尾,PI都沒有絕望。一本求生手冊、海上的生物光、壯觀的飛魚群在空中畫出的虹弧、閃閃發亮的碧波、以及一頭躍出海面的座頭鯨,都能讓PI讚嘆萬物之美。

8月8日(星期三)

10:00-11:30

90分鐘

冰原歷險記4:板塊漂移

普遍級

故事是從鼠奎特與橡實的瘋狂追逐開始,日以繼夜,從太陽生起、下山,到月亮升起,永無止盡,並且,在這段過程中,牽一髮而動全身,地球因為鼠奎特的瘋狂行徑,在受到小小的連鎖刺激後,原本相連的地表逕自分裂成五大洲七大洋,導致蠻尼、喜德和狄亞哥開啟了全新的大冒險……

8月8日(星期三)

14:00-15:30

90分鐘

雨林中的傳奇

普遍級

亞馬遜雨林依傍著雄偉高聳的安地斯山,被列為馬怒生態保護區。在這裡,您可以看到種種稀奇古怪的事績,並尋著歷史的足跡,一步一步探索當地土著流傳已久的傳奇故事,發現其潛在文化遺產輝煌燦爛的一面。

8月9日(星期四)

10:00-11:40

100分鐘

瓦力

普遍級

好幾百年以後,地球的垃圾堆積如山,污染嚴重,人類紛紛移居到外太空居住。有一天人類決定派打掃機器人瓦力到地球打掃環境,希望有一天人類能夠再回來地球定居。瓦力每天的工作就是打掃收垃圾,晚上則居住在一個鐵皮貨櫃中,他最大的樂趣就是從垃圾堆中發現各種奇特的物品,當作自己的收藏。 後來人類派了另一位女性機器人來查看整個清理的狀況,瓦力對她相當的傾心,迫不及待要把自己的好康收藏與她分享…他們倆會發生什麼樣的故事呢?

8月9日(星期四)

14:00-16:40

160分鐘

阿凡達

普遍級

在未來世界中,人類為取得另一星球資源,開啟阿凡達計畫,以人類與納美人的DNA混血,培養出身高近3米高的阿凡達,以利在潘朵拉星球生存並採礦。受傷的退役軍人傑克,首肯接受實驗並以他的阿凡達來到天堂般的潘朵拉星球。然而,在這唯美幽境裡,地上爬的、天上飛的、土裡鑽的生物卻隻隻巨大致命… 傑克背負重任,身處險境中,與納美人首次的意外接觸後,雖然開啟了溝通的可能性,卻也即將面臨一場意想不到、浩瀚壯烈的世紀衝突與空前啟示…

8月10日(星期五)

10:00-11:30

90分鐘

地心冒險

普遍級

Trevor和哥哥Max是形影不離的頂尖地質學家雙人組,但自從Max十年前在冰島探索任務中失蹤後,Trevor從此就不再重視身邊的任何人,包括Max的遺孀和失去父愛的13歲姪子Sean。 直到某日,叔姪兩人決定跟隨Max,向他們此生最令人驚異的地心旅程出發…… 一路他們經過奇美無比的地下巨穴、迷宮般的路程,眾人遭遇了種種危險,九死一生,最後,他們因為地磁異常,弄混方向,進入了火山核心,而熔岩一步一步向他們逼近……。

8月10日(星期五)

14:00-15:40

100分鐘

消失的藍色星球

普遍級

曾獲奧斯卡最佳紀錄短片獎的華裔女導演虞敏琳(Jessica Yu)透過各項調查數據,強調水資源在生活中所扮演的重要角色,並揭露現有系統中的缺陷與弊病,包括美國人用水無度,缺乏節水的觀念,同時也訪問幾位當代環保鬥士在本片現身說法。