您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
107年5月19日週六「氣候面面觀」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2018-05-19 09:00:00
活動-結束時間
2018-05-19 17:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於107年5月19日(星期六)10:00~17:00舉辦週六「氣候面面觀」活動
█ 5/19(六)10:00-12:00演講活動
講題:海綿城市-臺灣透水鋪面發展現況
講師:國立中央大學土木工程系陳世晃教授

【演講大綱】

Q1 傳統道路怕水嗎?
Q2 Why? 台灣需要透水鋪面嗎?
Q3 全世界透水鋪面技術最領 先且使用最多是哪一個國家?
Q4 透水鋪面在台灣可行嗎?
Q5 單使用透水鋪面就能解決台灣豪大雨與溫室效應的所有問題嗎?
Q6 挖掘道路在台灣非常普遍那對透水鋪面會有甚麼影響?
Q7 透水鋪面有沒有任何限制?
Q8 如何兼顧環境與工程為我們的子孫留下一片淨土?


█ 5/19(六)14:00-17:00影片欣賞
酷寶:末日毀滅(保護級)
【劇情介紹】

當倫敦鐵橋、倫敦之眼、大笨鐘一夕之間被無情洪水淹沒,他們還能懷抱希望嗎?!一個夏日清晨,當整個倫敦市都還睡眼惺忪時,一場前所未有的洪水正伴隨著海嘯,直奔泰唔士河口;防洪設備已經起不了作用,巨大的波濤大量急湧流入城市,數百萬倫敦市民的安危命在旦夕。海事工程師暨防洪設備專家羅伯與他的前妻,以及疏離的父親,現在必須摒棄異見、攜手對抗來勢洶洶的無情洪水。

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00