您在瀏覽的是南區氣象局的行動版,若想瀏覽有更多資料的電腦版, 前點機往前

:::
活動類別
活動消息
活動名稱
107年4月21日週六「氣候面面觀」演講暨電影欣賞活動
活動-開始時間
2018-04-21 09:00:00
活動-結束時間
2018-04-21 16:00:00
主辦單位
交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

臺灣南區氣象中心於107年4月21日(星期六)10:00~15:30舉辦週六「氣候面面觀」活動
█ 4/21(六)10:00-12:00演講活動
講題:全球氣候變遷對人體健康之衝擊與危害
講師:嘉義大學森林暨自然資源學系吳治達教授

【演講大綱】
1.什麼是氣候變遷?
2.氣候變遷對社會與健康的影響
3.面對氣候變遷我們該怎麼辦?
4.氣候變遷調適之推廣與案例分享
5.結論

█ 4/21(六)14:00-15:30影片欣賞
人類消失後重生的地球(普遍級)

【劇情介紹】
人類消失後的幾小時內,世界就會因為自動系統失靈以及電源關閉而引起許多巨大的爆炸。一星期之內,全世界的核能發電廠起火,散佈的輻射量遠超過車諾比事件。當火四處蔓延時,被我們丟下的寵物與農場動物必然會在這嶄新的無人世界中尋找牠們自身的出路。犬隻成群獵食,在幾週內回復牠們狼的本性。馴養的 動物如牛或雞隻發現如今已無人餵養牠們後---大部分都會馬上死去。然而,經過了數十年,長久以來遭受壓抑的遠古基因,將開始回到倖存者身上。毛皮與獸角 將會長回來,農場動物不變得結實便是死路一條…

█ 活動地點:臺灣南區氣象中心(臺南市中西區公園路21號)1樓視聽室
座位有限,坐滿為止!
 
█ 其他說明:
一、參加講座之公務人員及教師可登錄學習時數,請至公務人員終身學習入口網站(https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/)或全國教師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw/)報名。學習時數認證核發,需簽到及簽退。
二、洽詢電話:1. (06)3459-204(週一至週五08:30-12:30、13:30-17:30)、2. (06)3459-234(週六09:00-17:00)