:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
流言追追追(第3輯)南北漩渦大不同
名稱 流言追追追(第3輯)南北漩渦大不同
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 24(total:390)分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 公共電視
演員
簡介 有鑒於在網路資訊發達的現今,流言越來越像新聞,新聞則越來越像流言的趨勢日長, 公視製作這樣的科學節目,期能幫助觀眾在面對各種生活流言時,能用基本的科學素養去做評斷,而非一昧盲目的亂傳流言,而這也將是台灣「首創」用科學實證來破解流言的科普節目。 【流言追追追】節目透過兩位親合力十足的主持人 — 小兵和蔓蔓,以輕鬆的態度、嚴謹的實驗、配合活潑動畫和專家淺白的口吻來解說流言背後的真相,相信必能吸引兒少觀眾的目光,打破國內學童對科學艱澀難懂的刻板印象,開啟孩子對科普學習的新視野。
   
發現美麗台灣之春夏秋冬
名稱 發現美麗台灣之春夏秋冬
類別 劇情片 劇情類別 環境教育
片長 22分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 風潮音樂
演員
簡介 這是一段用鏡頭捕捉感動的旅程。 起點是2011年5月,苗栗三義的桐花季;終點在綠島,2012年6月。 150個場景清單,整整一年的計畫,企圖捕捉台灣四季繽紛、多樣的色彩與面貌,呈現台灣土地、人民、島嶼之美。 整個故事就是一個視覺詩篇、映像文學:從春耕的播種、萌芽、開花、梅雨、薄霧、希望、勤勞,經過夏耘明亮、熱情、汗水、陽光的味道,經歷秋天橘紅、金黃的、飽滿的果熟豐收和落葉繽紛,直到冬藏時節的濕冷、凜冽、蕭瑟、團聚,終至年歲慶典。 為了拍攝日出,攝影團隊第一天清晨五點不到,裹著厚圍巾、鼻水窸窣地抵達阿里山頂;卻因雲霧遮覆而落空。第二天依舊等不到。到第三天,終於在屏氣中,興奮抓到太陽探頭第一刻的燦爛。 捕捉鏡頭,是等待、更是和天氣賭注的過程。 為了呈現不一樣的風貌,攝影林麗芳和江侯佺搶在颱風到達前,先一步趕到花蓮。雨不斷直直落下,人穿著雨衣、幫攝影機撐傘,開拍雨中畫面。多次會議中,攝影陳應欽眼神總是望向窗外。一看到天氣放晴、撥雲見日,立即拿了器材啟程,去捕捉心目中最美的雲海。 走過春夏秋冬四季,完整一年的投入,這部紀錄片或許勾起你的記憶、帶給你一絲溫暖,還有對我們身邊這塊土地的驚艷。 在您透過畫面、領略台灣四季之美的同時,更希望您可以分享給身邊及國外的友人,讓更多人看見、一齊把台灣推向美麗。
   
當地球停止轉動
名稱 當地球停止轉動
類別 劇情片 劇情類別 環境教育
片長 103分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 福斯
演員
簡介 一名外星人(基努李維飾)跟他的機器人來到地球,他的降臨在地球引起莫大的震撼。沒有人知道他來到地球的任務究竟是什麼。當政府官員和科學家都忙於調查他造訪的目的時,一位科學家(珍妮佛康納莉 飾)和她的繼子(傑登史密斯 飾)也出現在他造訪地球的計畫中。所有的不安和混亂,就要一觸即發,他卻自稱是 “地球的朋友”,究竟他為何而來? 地球的未來又會有什麼變化呢?
   
森林保衛戰(103年影片毀損)
名稱 森林保衛戰(103年影片毀損)
類別 動畫片 劇情類別 環境教育
片長 83分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 沙鷗
演員 傑森•席格爾
簡介 史瑞克、馬達加斯加原班製作群又一最新力作! \r\n超口愛森林動物大膽潛入人類世界,小心看好家裡的食物! \r\n\r\n烏龜龜毛和他的森林朋友們終於從漫長的冬眠中甦醒過來,發現他們的家園正中央竟然出現一道高大的綠色玩意,這時浣熊阿傑就鬼鬼祟祟地跑來,跟他們解釋說這道樹叢的另一邊就是“幸福生活的終點站”,在那兒有一種叫作人類的生物生下來就是為了大吃大喝。疑心很重的龜毛非常懷疑阿傑的動機,於是不想要讓他的家人到樹叢的另一邊,不過別有用心的阿傑還是說服這群天真的動物… \r\n\r\n超人氣國語配音陣容: \r\n負鼠 西施妹-\\"\\"超可愛教主\\"\\"楊丞琳 \r\n浣熊 阿傑-\\"\\"國光幫幫忙\\"\\"庹宗康 \r\n松鼠 哈寶-\\"\\"金馬獎影帝\\"\\"屈中恆 \r\n
   
哆啦A夢大雄與綠巨人傳
名稱 哆啦A夢大雄與綠巨人傳
類別 動畫片 劇情類別 環境教育
片長 112分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 沙鷗
演員
簡介 這次的故事,要從大雄在後山撿到一株小樹苗說起…… 大雄背著媽媽偷偷養著一株小樹苗、為了讓小樹苗能自由活動,哆啦A夢用「植物自動液」將小樹苗變成一個小男孩,取名為「樹寶」。 討人喜愛的樹寶讓大雄好似多了一個弟弟,家中也因此歡笑不斷。 樹寶不僅很快學會讀書寫字,也愛看新聞吸取新知。 跟懶散的大雄比起來,樹寶顯得聰明且伶俐呢! 樹寶,究竟蘊含著什麼潛力? 後山,到底深藏著什麼秘密? 宇宙遠方,綠色星球又將爆發什麼令人意想不到的故事?
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)