:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
愛蜜莉亞:夢想起飛
名稱 愛蜜莉亞:夢想起飛
類別 劇情片 劇情類別 兩性教育
片長 126分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 得利影視
演員
簡介 美國傳奇女飛行家愛蜜莉亞厄爾哈特的生平故事,1932年,她成為第一位飛越大西洋的女性駕駛員。她的行為鼓勵了其他女性,促使她們勇於追求自己的夢想。然而在1937年一次獨自挑戰環太平洋飛行的驚險任務時,不幸從此失去音訊…
   
真愛旅程
名稱 真愛旅程
類別 劇情片 劇情類別 兩性教育
片長 119分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 環球
演員
簡介 法蘭克和愛波這對夫妻一向都認為自己特立獨行、與眾不同,而且準備好要依照崇高的理想過生活,於是當搬進位於革命路的新房子之後,就驕傲地和周遭典型的郊區家庭生活劃上界線,並且下定決心絕對不要受到那個年代保守的社會風氣鉗制。但魏氏夫妻卻發現自己漸漸過著當初最唾棄的枯躁生活:丈夫成為一個有份穩定卻毫無挑戰性的工作的好男人;妻子則成為一個只能渴望卻不能擁有自己的成就和熱誠的家庭主婦。夫婦倆對新生活的渴望,讓他們決定搬到法國居住,但是當計劃展開後,這對夫妻各自都被迫面對他們的臨界點...
   
天外奇蹟
名稱 天外奇蹟
類別 動畫片 劇情類別 氣象
片長 96分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 得利影視
演員
簡介 70年來無法實現的夢想 今天終於要出發﹗ 怪獸電力公司製作群 頂天鉅作 美國首週票房冠軍 締造皮克斯十連勝無敵好成績 榮登台灣2009年動畫片總冠軍 票房直逼一億大關 2009年坎城影展開幕片 一間會飛行的小屋,一個七十多歲的老伯,與八歲小童展開冒險,探索人生的新方向。 【天外奇蹟】是迪士尼、皮克斯成功打造超人特攻隊、海底總動員後,又一冒險喜劇3D動畫電影。由《怪獸電力公司》導演彼特達克特執導,皮克斯元老鮑柏彼得森共同執導並編寫劇本。 八歲的小男孩卡爾答應小女朋友艾莉將來一定會帶他去冒險。懷抱著冒險夢想,兩人從相識到結婚到艾莉離開人間,卡爾從沒能實現他對艾莉的承諾。七十年過去,寡居的七十八歲卡爾老先生,為了信守對愛妻的承諾終於將在今天起飛! 誰知道,前一天一直糾纏不清的小童子軍小羅居然出現在40,000英呎高空中,卡爾爺爺對他相當的頭痛,想盡一切辦法想要擺脫他…但從頑皮的小羅身上他發現了生命中最為重要的階段,也重新檢視了自己的生活,兩人也結伴一起展開大冒險。雖然旅途中兩人不斷爭吵,但最後還是都會互相扶持解決困難﹗ 觀眾將在這次驚險的旅程中與主角一起觀賞中南美洲野外美景,遭遇意想不到的大反派壞蛋和叢林生物… 你曾經夢想乘著五彩繽紛的氣球去環遊世界嗎?現在就跟著卡爾爺爺一起來冒險吧!
   
流言追追追(第3輯)南北漩渦大不同
名稱 流言追追追(第3輯)南北漩渦大不同
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 24(total:390)分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 公共電視
演員
簡介 有鑒於在網路資訊發達的現今,流言越來越像新聞,新聞則越來越像流言的趨勢日長, 公視製作這樣的科學節目,期能幫助觀眾在面對各種生活流言時,能用基本的科學素養去做評斷,而非一昧盲目的亂傳流言,而這也將是台灣「首創」用科學實證來破解流言的科普節目。 【流言追追追】節目透過兩位親合力十足的主持人 — 小兵和蔓蔓,以輕鬆的態度、嚴謹的實驗、配合活潑動畫和專家淺白的口吻來解說流言背後的真相,相信必能吸引兒少觀眾的目光,打破國內學童對科學艱澀難懂的刻板印象,開啟孩子對科普學習的新視野。
   
發現美麗台灣之春夏秋冬
名稱 發現美麗台灣之春夏秋冬
類別 劇情片 劇情類別 環境教育
片長 22分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 風潮音樂
演員
簡介 這是一段用鏡頭捕捉感動的旅程。 起點是2011年5月,苗栗三義的桐花季;終點在綠島,2012年6月。 150個場景清單,整整一年的計畫,企圖捕捉台灣四季繽紛、多樣的色彩與面貌,呈現台灣土地、人民、島嶼之美。 整個故事就是一個視覺詩篇、映像文學:從春耕的播種、萌芽、開花、梅雨、薄霧、希望、勤勞,經過夏耘明亮、熱情、汗水、陽光的味道,經歷秋天橘紅、金黃的、飽滿的果熟豐收和落葉繽紛,直到冬藏時節的濕冷、凜冽、蕭瑟、團聚,終至年歲慶典。 為了拍攝日出,攝影團隊第一天清晨五點不到,裹著厚圍巾、鼻水窸窣地抵達阿里山頂;卻因雲霧遮覆而落空。第二天依舊等不到。到第三天,終於在屏氣中,興奮抓到太陽探頭第一刻的燦爛。 捕捉鏡頭,是等待、更是和天氣賭注的過程。 為了呈現不一樣的風貌,攝影林麗芳和江侯佺搶在颱風到達前,先一步趕到花蓮。雨不斷直直落下,人穿著雨衣、幫攝影機撐傘,開拍雨中畫面。多次會議中,攝影陳應欽眼神總是望向窗外。一看到天氣放晴、撥雲見日,立即拿了器材啟程,去捕捉心目中最美的雲海。 走過春夏秋冬四季,完整一年的投入,這部紀錄片或許勾起你的記憶、帶給你一絲溫暖,還有對我們身邊這塊土地的驚艷。 在您透過畫面、領略台灣四季之美的同時,更希望您可以分享給身邊及國外的友人,讓更多人看見、一齊把台灣推向美麗。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)