:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
海嘯 (Tidal Wave)
名稱 海嘯 (Tidal Wave)
類別 科學影片 劇情類別 海象
片長 52分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 海嘯,是海平面矗起的水牆,排山倒海而來,猶如死亡之浪,地球的終極毀滅者,剎那間萬物即遭淹滅。 Discovery Channel將帶領您去見識海嘯驚人的破壞力。
   
龍捲風Raging Planet:tornadoes
名稱 龍捲風Raging Planet:tornadoes
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 52分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 龍捲風Raging Planet: Tornadoes★榮獲新聞局科技生態節目金鹿獎在美國,每年有上百人因龍捲風的災害而喪命。Discovery Channel不僅要帶您實地前往位於美國中西部,以奪命龍捲風而知名的「龍捲風帶」觀察。影片中還收錄了曾經遭受龍捲風強烈襲擊、並造成德州等地多人死亡的災難紀錄片。此外也將以美國的龍捲風為實例,帶您一覽龍捲風的形成過程。
   
火山爆發 (Volcano)
名稱 火山爆發 (Volcano)
類別 科學影片 劇情類別 地震
片長 52分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 火山,是自然界最具爆發性的力量。威力最強的火山,釋放出的能量比核子武器大上數千倍;它們在地球誕生時便開始塑造地球表面,是熾熱地心的窗口,大地極度的憤怒時爆發以猛烈的火舌吞噬地表萬物,可使整個大陸日月無光,天氣長期改變。
   
炙熱煉獄:末日浩劫 (Supernova)
名稱 炙熱煉獄:末日浩劫 (Supernova)
類別 劇情片 劇情類別 天文
片長 170分鐘 級別 輔導級
導演/發行公司 采昌國際多媒體(股)公司
演員 彼得方達、蒂雅卡瑞拉、路克派瑞
簡介 太陽活動異常的激烈,導致地球上天災連連,長時間追查太陽風暴的雪帕德博士神秘的失蹤,只留下了一份報告,情況變得更加緊張。資深記者蘿莉以及天文學家理查森針對這份報告進行研究,發掘了驚人的事實:自古以來不斷照世界的太陽,即將爆炸,強大的爆炸威力將會波及地球,導致地球滅亡,世界末日似乎即將來臨,人類能否渡過這個難關…
   
2008隕石惡夢(Comet Impact)
名稱 2008隕石惡夢(Comet Impact)
類別 劇情片 劇情類別 天文
片長 97分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 (三起)中奇電影有限公司
演員 詹姆士威爾比、克絲蒂米切爾、蘿威娜金
簡介 地球即將毀滅!! 終於…該來的還是來了,成千上萬有如小島般的隕石正沿著地球的軌道飛來,躲不了也無處可逃,而每顆隕石都具有1000顆核子彈的威力,不管它的落點在哪都將帶來徹底的毀滅。美國太空總署(NASA)和尼爾甘特教授又將如何解決這場終極浩劫呢?
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)