:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
登陸火星 (Space Trek)
名稱 登陸火星 (Space Trek)
類別 科學影片 劇情類別 天文
片長 52分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 太陽系中,地球是人類所之唯一具有生機的地方,然而這並非亙古不變的!六千五百萬年前一場浩大的宇宙天體撞擊,幾乎毀滅了地球上百分之七十五的物種,下一次,地球會躲過另一場災難嗎?於是人類開始尋找地球以外的殖民地....
   
天氣的奧秘(Wonders of Weather)
名稱 天氣的奧秘(Wonders of Weather)
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 48分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 麗日晴空的早晨,雪花飄飄的日子,狂風暴雨的夜晚,氣候不過是四周空氣的變化,而氣溫、氣壓、風力、溼氣是形成地球氣候的主要因素。本片將帶您一同探究天后的奧秘。另外,還將介紹曾在德國造成大災難的冰爆,以及美國一群專門靠追逐龍捲風維生的人。
   
險地尋奇3:致命惡水
名稱 險地尋奇3:致命惡水
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 50分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 險惡的南極洋則掀起滔天巨浪,威脅奪取單人帆船馬拉松賽參賽者的性命。亞利桑納平靜乾涸的格蘭瀑布,也因一場夏日雷雨,瞬間變成致命的地方。阿爾卑斯山的雪崩,則夾強大力量,毫無預警地攻擊當地村落。不論是冰凍或流動的水,不管是在夏天或冬天,水都能將冒險變為惡夢,將樂園轉變成世界上最危險的地方。
   
險地尋奇2:地裂山崩
名稱 險地尋奇2:地裂山崩
類別 科學影片 劇情類別 地震
片長 50分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 本片帶您來到阿拉斯加,當地消防隊除了打火,還身負從處處陷阱的泥沼中拯救無辜性命的重責大任。菲律賓皮納度坡火山1991年忽然爆發,隨後數年如同灌漿般的火山泥流,迫使當地人咬緊牙根,在原地二十呎高的地方重建家園。夏威夷曾經最受歡迎的旅遊景點「神聖瀑布」,竟然也會因為一場山崩落石的意外,造成八死的慘劇?在這世界上有些地方,土地並不永遠堅實可靠,大地之母也會轉眼變成致命的殺手。
   
衛星科技
名稱 衛星科技
類別 科學影片 劇情類別 綜合
片長 26分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 衛星技術影響人類生活甚鉅,從衛星電話、氣象預報到行動電話、導航系統,它不僅讓生活變的更方便,也縮短全球距離於一瞬間。本片將帶領您一同欣賞高科技的衛星系統如何改變地球的生活,並思考衛星未來的發展走向。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)