:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
地球科學面面觀:龍捲風 Raging Planet: Torna
名稱 地球科學面面觀:龍捲風 Raging Planet: Torna
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 50*5分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 「地球科學面面觀」系列節目,將揭露地球上界各種天災的成因及其造成的致命危險。Discovery Channel 將詳實記述各種天災,包括:火山爆發、暴風雨、洪水及海嘯等等,同時更利用最新的拍攝技術以及先進攝影器材,到達從未有人拍攝過的地方,將危險、驚異的自然景像完整呈現於觀眾的眼前。每集針對不同的特殊天災重點介紹,並且完整記錄天災的駭人力量如何將刻劃出豐富的地表外貌。我們將說明這些災害力量是如何互相影響並交互運作,說明為何它們如此強大而劇烈。每種現象都會透過三種不同的角度呈現,分別是:近代、古代以及地質現象。透過這三種觀察角度,幫助我們瞭解這些強大的自然力量,如何在千萬年間形塑出地球的樣貌以及如何於現時今日仍逐漸不斷改變地球風貌。
   
壓力測試2:撞擊STRESS TEST:IMPACT
名稱 壓力測試2:撞擊STRESS TEST:IMPACT
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 50分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 協和影視Discovery系列
演員
簡介 1992年,美國史上最具破壞性的安德魯颱風,以每小時150英哩速度,襲捲美國本土,造成的損失高達250億美元,颱風帶來猛烈的撞擊,也使得數以百計的人無家可歸…
   
我們的水
名稱 我們的水
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 影聯有限公司
演員 56 x 6
簡介 這是個關於水的故事,也是生與死、貧與富、美麗與絕望、危機與轉機的故事。人類不進食能存活一個月,但不喝水一個星期也活不了。本系列節目從文化、歷史、經濟、社會、政治、法律、地理等層面,探討水與人類的關係、水源為何枯竭、污染水源如何防治、運輸食用水的設施與政策等。本片造訪全球三十幾個國家、一百一十個地區,經由長期的紀錄和追蹤,鄭重向世人呼籲「水」之重要。
   
生命的奔流RESTLESS WATERS
名稱 生命的奔流RESTLESS WATERS
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 53分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 國家地理頻道影片
演員
簡介 住在維多利亞湖畔的漁人查爾斯,眼見魚獲量日益減少,毅然決定放棄捕魚,他將畢生積蓄轉而投資日漸蓬勃的觀光業,並希望能藉此確保家人衣食無缺。而克羅貝諾村的稻米收成,除了要看老天爺的臉色之外,村民還得自力救濟想辦法驅趕飢腸轆轆的鳥與河馬。這兩個家庭都以無比的勇氣面對未知的將來,並屏息等待時來運轉…
   
深海探險隊MASTER OF THE ABYSS
名稱 深海探險隊MASTER OF THE ABYSS
類別 科學影片 劇情類別 海象
片長 53分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 國家地理頻道影片
演員
簡介 二十世紀初期的探險家早已造訪了地球上的各個角落,但仍有一處未知的領域等待人們去探索。探險先鋒威廉畢比置身於特製的中空“深海探測球”中,首度潛入深達三千呎不為人知的深海世界。在這滴水便可穿骨的強大深海壓力下,他將以生命為賭注進行一埸致命的冒險之旅。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)