:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
極限高峰
名稱 極限高峰
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 177分鐘 級別 保護級
導演/發行公司
演員
簡介 根據真實故事改編。故事敘述來自不同地方、不同職業的四個人,一起挑戰全世界最高的山峰─艾佛勒斯山。 四人當中的羅瑞,曾經在一場山難意外中失去了好友,對這件事一直耿耿於懷的他,更將好友的死怪罪到自己身上,而這趟前往艾佛勒斯峰的途中,接二連三的衝突與自身的罪惡感讓他無法釋懷。在這孤注一擲的探險中,羅瑞只有不停的尋回自己的勇氣與決心,他是否能克服一切並寫下紀錄?一行人又該如何戰勝最大的恐懼並戰勝大自然的力量?
   
瓦力
名稱 瓦力
類別 動畫片 劇情類別 氣象
片長 98分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 《海底總動員》安德魯斯坦頓
演員
簡介 《瓦力》是《海底總動員》導演安德魯斯坦頓執導的第二部動畫片,幾百年後的地球垃圾唯積如山,只有小小打掃機器人瓦力留守地球! 這部動畫描述好幾百年以後,地球的垃圾堆積如山,污染嚴重,人類紛紛移居到外太空居住。有一天人類決定派打掃機器人瓦力到地球打掃環境,希望有一天地球環境變好之後,人類能夠再回來地球定居。 瓦力每天的工作就是打掃收垃圾,晚上則居住在一個鐵皮貨櫃中,他最大的樂趣就是從垃圾堆中發現各種奇特的物品,當作自己的收藏。 後來人類派了另一位女性機器人來查看整個清理的狀況,這位專家就好比機器人中的第一名模,外型有如最時尚的i-pod,閃閃動人,純樸的瓦力當然也對她相當的傾心,迫不及待要把自己的好康收藏與她分享…他們倆會發生什麼樣的故事呢?
   
深海異形
名稱 深海異形
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 99分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 為了了解外星生物型態。並且深度探索海底奧秘。由美國太空總署策劃、史上首次4艘載人潛水艇。同時同點潛入深海的超級探索任務現正展開!在陽光無法照耀、深達數千公尺的海底。為何能產生許多令人敬畏、不依賴太陽能就能生存的生態系統?而這些生存於極端惡劣環境下的終極生物。和人類即將登陸的火星極地、木星衛星歐洛帕。又有什麼神秘關聯?
   
極地長征
名稱 極地長征
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 121分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 【極地長征】改編自1958年2月日本派到南極昭和基地的越冬觀測隊發生的真實故事。之後曾於1983年拍攝成日本版本的【南極物語】由演技派性格男星高倉健主演。迪士尼影片公司將日本的故事背景改編成為美國版。 保羅沃克飾演的南極探險隊工作人員專門負責照顧八隻基地的哈士奇工作犬。負責拉雪橇運輸器材以及人員到他們需要去的地方。某日在運載一名科學家的過程中發生南極有史以來最大的風雪。科學家不慎掉入冰冷的海水中。哈士奇犬奮力救起科學家並載回基地後。探險隊便將撤離基地。 由於撤退的飛機無法承載。因此八隻哈士奇工作犬被留了下來。綁在戶外狗鍊上。準備等隔天天氣較好時再回來帶他們離開。但是風雪持續了好幾個星期。使得哈士奇犬的救援計畫完全不可行。而探險隊也中止計畫不再回到南極。八隻哈士奇犬在冰天雪地、完全沒有食物的南極開始自求多福的生活。靠著互助合作、相互幫忙。這八隻狗努力求生長達180幾天的時間。讓人見識到哈士奇犬的求生意志。
   
綠色地球
名稱 綠色地球
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 56 x 6分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 本節目透過地球作健康檢查。影片跨越五大洲、造訪24個國家,檢視地球的污染問題,尋找解決這些問題的方案。唯有政府、社會、大眾以及企業的共同合作,才能有效的利用資源、減少浪費。節目中討論到了現代都市改造,新能源的尋找和全球糧食分配問題,對全球面臨的挑戰作了最新的總整理,並以積極正面的態度,尋求解決辦法,鼓勵民眾一同參與。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)