:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
北極冰原
名稱 北極冰原
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 57分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 美國國家地理學會邀請您到北極冰原、一處蘊涵神奇生物的王國,和世界最殘忍的掠食者-北極熊一起漫步,看牠在地表最艱險的地域徘徊覓食。因嗅覺靈敏、並擁有750公斤以上的龐大身軀,使得北極熊高踞食物鏈之首;然而其他掠食者,如狡猾的北極狐到巨大的鬍鬚海象,也在艱險的北極海存活至今。北極冰原充滿危險、瞬間萬變,動物困在冰原之上、陷在浮冰之中、掙扎以求生。勇者生存乃大自然的鐵律,請與我們一同經歷一趟罕見的《北極冰原》之旅。
   
小宇宙:致命一擊
名稱 小宇宙:致命一擊
類別 科學影片 劇情類別 天文
片長 55分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 天際間劃出一道絢爛火光 大約6500萬年前,恐龍突然從地球上消失,許多人推論認為是受到大型彗星撞擊地球所致。然而這種毀天滅地的彗星撞擊可能再次發生嗎?科學家們預測,一個一英哩寬的小行星就足以造成整個地球的大悲劇。 讓我們加入地質學家的探索行列,一同觀測超過上百個的彗星和小行星,並且透過他們完整而豐富的研究資料,重現當時彗星撞地球的景象!
   
殺人颶風
名稱 殺人颶風
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 168分鐘 級別 保護級
導演/發行公司
演員
簡介 最令人害怕的殺人武器竟是...天氣! 億萬富翁威廉耗盡一生,瘋狂追求「掌控天氣」的科技,為此他投入大筆金錢成立研究中心,然而一次實驗意外,引起大氣層異變,全球各地受到颶風襲擊,暴雨不斷使得陸空交通中斷,甚至就連閃電,都彷彿有意志般的攻擊高塔大樓!科學家柯克強烈建議威廉停止研究系統運作,卻立刻遭到開除,他於是找上記者丹尼合作調查真相,當他們追蹤越深入,竟發現這整件事竟是政府高層背後策劃,意圖讓大自然成為最可怕的軍事武器...
   
2012
名稱 2012
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 158分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 羅蘭艾默瑞奇
演員
簡介 根據馬雅預言,就在西元2012年12月22日前後,全球災難浩劫的即將降臨,人類該如何繼續存活下去。 根據馬雅預言,我們所生存的地球,是在所謂的第5太陽紀,到目前為止,地球已經過了四個太陽紀,而在每一紀結束時,都會上演一齣齣驚心動魄的毀滅劇情,以現今西曆對照這個終結日子,就在西元2012年12月22日前後。 2009年,科學菁英團隊向美國總統證實,地球即將在2012年毀滅。因此,世界各國首領緊急研議各種可能計畫,希望挽救大多數人類的生命,然而,並非所有人都能幸運獲救。當男主角傑克森〈約翰庫薩克 飾演〉帶著他的兩個小孩前往黃石公園旅遊時,竟意外發現在乾涸的湖床底下有個秘密的科學研究機構,而裡頭藏著政府一直試圖隱瞞的末日震撼秘密。
   
征服北極
名稱 征服北極
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 75分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 【奇蹟的夏天】楊力州
演員
簡介 2008年金馬影展雙閉幕片之一,金馬獎最佳紀錄片《奇蹟的夏天》導演楊力州親赴北極拍攝,3個代表台灣的熱血男兒,來到世界的邊境,挑戰零下40度的650公里長征,生命就從這裡開始! 林義傑,世界四大極地超級馬拉松賽總冠軍,跑遍世界各地,他的目標就是走到世界的盡頭—北極極地;劉柏園,遊戲橘子的創辦人及執行長,功成名就的他,要在這裡找到新原點;陳彥博,一個對未來感到徬徨的大學生,以生命挑戰這場傳奇。 三個台灣熱血男兒,抱著各自的夢想來到北極,代表台灣與世界各地的極限運動好手一起從北極圈往極地行走,在冷冽的惡劣環境中往目的地「磁北極」前進,途中發生了身體嚴重失溫、凍傷、北極熊襲擊等超出想像之外的危險…,來自世界各地的隊伍陸續退出,沒有人知道是否能活著走完這條攝氏零下40度、長達650公里、預計費時21天的極限長征………。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)