:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
2012
名稱 2012
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 158分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 羅蘭艾默瑞奇
演員
簡介 根據馬雅預言,就在西元2012年12月22日前後,全球災難浩劫的即將降臨,人類該如何繼續存活下去。 根據馬雅預言,我們所生存的地球,是在所謂的第5太陽紀,到目前為止,地球已經過了四個太陽紀,而在每一紀結束時,都會上演一齣齣驚心動魄的毀滅劇情,以現今西曆對照這個終結日子,就在西元2012年12月22日前後。 2009年,科學菁英團隊向美國總統證實,地球即將在2012年毀滅。因此,世界各國首領緊急研議各種可能計畫,希望挽救大多數人類的生命,然而,並非所有人都能幸運獲救。當男主角傑克森〈約翰庫薩克 飾演〉帶著他的兩個小孩前往黃石公園旅遊時,竟意外發現在乾涸的湖床底下有個秘密的科學研究機構,而裡頭藏著政府一直試圖隱瞞的末日震撼秘密。
   
征服北極
名稱 征服北極
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 75分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 【奇蹟的夏天】楊力州
演員
簡介 2008年金馬影展雙閉幕片之一,金馬獎最佳紀錄片《奇蹟的夏天》導演楊力州親赴北極拍攝,3個代表台灣的熱血男兒,來到世界的邊境,挑戰零下40度的650公里長征,生命就從這裡開始! 林義傑,世界四大極地超級馬拉松賽總冠軍,跑遍世界各地,他的目標就是走到世界的盡頭—北極極地;劉柏園,遊戲橘子的創辦人及執行長,功成名就的他,要在這裡找到新原點;陳彥博,一個對未來感到徬徨的大學生,以生命挑戰這場傳奇。 三個台灣熱血男兒,抱著各自的夢想來到北極,代表台灣與世界各地的極限運動好手一起從北極圈往極地行走,在冷冽的惡劣環境中往目的地「磁北極」前進,途中發生了身體嚴重失溫、凍傷、北極熊襲擊等超出想像之外的危險…,來自世界各地的隊伍陸續退出,沒有人知道是否能活著走完這條攝氏零下40度、長達650公里、預計費時21天的極限長征………。
   
極限高峰
名稱 極限高峰
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 177分鐘 級別 保護級
導演/發行公司
演員
簡介 根據真實故事改編。故事敘述來自不同地方、不同職業的四個人,一起挑戰全世界最高的山峰─艾佛勒斯山。 四人當中的羅瑞,曾經在一場山難意外中失去了好友,對這件事一直耿耿於懷的他,更將好友的死怪罪到自己身上,而這趟前往艾佛勒斯峰的途中,接二連三的衝突與自身的罪惡感讓他無法釋懷。在這孤注一擲的探險中,羅瑞只有不停的尋回自己的勇氣與決心,他是否能克服一切並寫下紀錄?一行人又該如何戰勝最大的恐懼並戰勝大自然的力量?
   
瓦力
名稱 瓦力
類別 動畫片 劇情類別 氣象
片長 98分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 《海底總動員》安德魯斯坦頓
演員
簡介 《瓦力》是《海底總動員》導演安德魯斯坦頓執導的第二部動畫片,幾百年後的地球垃圾唯積如山,只有小小打掃機器人瓦力留守地球! 這部動畫描述好幾百年以後,地球的垃圾堆積如山,污染嚴重,人類紛紛移居到外太空居住。有一天人類決定派打掃機器人瓦力到地球打掃環境,希望有一天地球環境變好之後,人類能夠再回來地球定居。 瓦力每天的工作就是打掃收垃圾,晚上則居住在一個鐵皮貨櫃中,他最大的樂趣就是從垃圾堆中發現各種奇特的物品,當作自己的收藏。 後來人類派了另一位女性機器人來查看整個清理的狀況,這位專家就好比機器人中的第一名模,外型有如最時尚的i-pod,閃閃動人,純樸的瓦力當然也對她相當的傾心,迫不及待要把自己的好康收藏與她分享…他們倆會發生什麼樣的故事呢?
   
深海異形
名稱 深海異形
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 99分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 為了了解外星生物型態。並且深度探索海底奧秘。由美國太空總署策劃、史上首次4艘載人潛水艇。同時同點潛入深海的超級探索任務現正展開!在陽光無法照耀、深達數千公尺的海底。為何能產生許多令人敬畏、不依賴太陽能就能生存的生態系統?而這些生存於極端惡劣環境下的終極生物。和人類即將登陸的火星極地、木星衛星歐洛帕。又有什麼神秘關聯?
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)