:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
奪命現場:空難
名稱 奪命現場:空難
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 1977年3月27日,在加納利群島的熱帶天堂-特內利非島,發生了一起航空史上極為嚴重的空難事故。客機撞上了跑道上的另一架747客机。在特內利非島上,一架正要在濃霧中起飛的747客機,撞上了跑道上的另一架747客機,人喪生,僅有70人幸存。劇烈的爆炸共造成583人喪生,僅有70人倖存。跑道上究竟出了什麼問題?奪命現場”將帶領觀眾探究這起空難的全過程。【奪命現場】將帶領觀眾探究這起空難的過程。
   
奪命現場:山難
名稱 奪命現場:山難
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 如果你問任何一名登山愛好者,世界上哪座山最危險、最具有挑戰性,他們一定會說是有《殺人峰》之稱的K2峰。位於喜馬拉雅山系喀喇崑崙山脈的世界第2高峰-K2峰,可說是世上最難爬的山,其登山難度勝過第一高峰-埃佛勒斯峰,雖然有數以千計的人征服過埃佛勒斯峰,但登上K2峰的卻不到250人。【奪命現場】為您介紹世界最危險的山-K2峰,並回顧發生在1986年夏天(人稱「黑色夏天」)的登山故事。
   
奪命現場:龍捲風災
名稱 奪命現場:龍捲風災
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 1974年4月3日,發生了史上最嚴重的連串超級龍捲風災,16小時內148個龍捲風橫掃2500哩,將所到之處夷為平地。龍捲風重創美國13州之後進入加拿大,大自然的威力風暴以俄亥俄小城捷尼亞感受最深,9分鐘內全城被夷為平地,捷尼亞的美麗乾淨社區化為一堆瓦礫,這股獨特的毀滅力量來自何方?歷史會重演嗎 ?【奪命現場】為您介紹美國殺傷力最強的捷尼亞龍捲風。
   
超越顛峰
名稱 超越顛峰
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 68分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 過去40幾年以來,攀登喜瑪拉雅山的登山隊,沿著山路留下許多用完的氧氣筒及垃圾。一群環境學家於2000年的春天,集結了為數眾多的雪巴嚮導,組成一支史上最大規模的登山隊,前往喜瑪拉雅山清除多年來登山者所累積的垃圾,並希望能藉此喚醒世人的環保意識。在這個結合探險與環保的攻頂行動中,您將目睹這群環保尖兵們在危機的重重環伺下,仍一步步邁向未知的險境。
   
南極冰原
名稱 南極冰原
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 60分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 登上50呎長的雙桅帆船「戴明二號」,一對生物學家夫妻檔和他們的三孩子,將引領您進行一趟終生難忘的旅程。您將航經原始的南極半島,親睹崎嶇的岩岸、蔚藍的海洋以及高聳入天的壯麗冰山。站在小船的甲板上,觀賞座頭鯨演出優美的水中芭蕾,岸上則有三種不同種類的企鵝及嬉鬧不止的象海豹。我們歡迎您一同深入南極,探訪野生動物的奧秘。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)