:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
超強颱風 Super Typhoon
名稱 超強颱風 Super Typhoon
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 90分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 得寶影片有限公司
演員 巫剛 宋曉英 劉小微
簡介 本片耗資五千萬人民幣,入圍東京電影節,角逐金麒麟獎。由馮小寧執導,改編自真實事件,重現2006年超級颱風「桑美」登陸中國浙江區,歷時約十五個小時就造成的災難,是中國首部災難片。由於全球氣候變暖,引發了一場超強颱風在太平洋海面形成,橫掃臺灣後突然轉向大陸襲來!百萬人口的城市面臨巨大的危險…颱風到底會在哪里登陸?大壩、港口能否頂住?百萬人口是否需要緊急撤離?人們面對著38億財產損失與民眾安危的兩難抉擇…做為大陸首部災難大片,著名導演馮小寧以超強的想像力,製造出了大陸電影史上前所未有的震撼視覺衝擊,以強烈的懸念和驚悚的氣氛窒息了觀眾。並通過這場突發的驚天大災難,扣問著人類與大自然的關係,展現著人性在這樣的災難面前的不同色彩。
   
唐山大地震Aftershock
名稱 唐山大地震Aftershock
類別 劇情片 劇情類別 地震
片長 136分鐘 級別 輔導級
導演/發行公司 得利影視股份有限公司
演員 徐帆 張靜初 李晨
簡介 1976年七月末,唐山的夏天熱得非比尋常。卡車司機大強(張國強 飾)和妻子元妮(徐帆 飾),與寶貝龍鳳胎兒與方登、方達擠在狹小的房子裡,雖不富裕,一家人卻溫馨和睦。7月28日3時42分54秒,唐山大地震。 為救孩子,大強喪命於癱倒的樓房下。方登、方達被壓在同一塊水泥板下,無論從哪一邊搬開,另一個都兇多吉少。該救哪一個,決定權落在媽媽身上。元妮依稀聽見方達微弱的哭喊聲,四周餘震不斷,若不決定可能一個都活不了。「救弟弟吧!」元妮並不知道女兒方登清楚的聽到自己的宣判。命運讓她成了最殘忍的人。昏迷的方登被誤認已經死亡而被陳屍於父親身旁,但昏迷多天過後,方登奇蹟似的甦醒。震後,元妮獨自撫養兒子堅強生活。劫後餘生的方登被軍人王德清 (陳道明飾)夫婦領養,進入一個全新世界。23秒的天崩地裂,讓母女姐弟從此天各一方,直到32年後的汶川大地震,他們的生命軌跡又走到了一起…
   
奪命現場:空難
名稱 奪命現場:空難
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 1977年3月27日,在加納利群島的熱帶天堂-特內利非島,發生了一起航空史上極為嚴重的空難事故。客機撞上了跑道上的另一架747客机。在特內利非島上,一架正要在濃霧中起飛的747客機,撞上了跑道上的另一架747客機,人喪生,僅有70人幸存。劇烈的爆炸共造成583人喪生,僅有70人倖存。跑道上究竟出了什麼問題?奪命現場”將帶領觀眾探究這起空難的全過程。【奪命現場】將帶領觀眾探究這起空難的過程。
   
奪命現場:山難
名稱 奪命現場:山難
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 如果你問任何一名登山愛好者,世界上哪座山最危險、最具有挑戰性,他們一定會說是有《殺人峰》之稱的K2峰。位於喜馬拉雅山系喀喇崑崙山脈的世界第2高峰-K2峰,可說是世上最難爬的山,其登山難度勝過第一高峰-埃佛勒斯峰,雖然有數以千計的人征服過埃佛勒斯峰,但登上K2峰的卻不到250人。【奪命現場】為您介紹世界最危險的山-K2峰,並回顧發生在1986年夏天(人稱「黑色夏天」)的登山故事。
   
奪命現場:龍捲風災
名稱 奪命現場:龍捲風災
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 43分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司
演員
簡介 1974年4月3日,發生了史上最嚴重的連串超級龍捲風災,16小時內148個龍捲風橫掃2500哩,將所到之處夷為平地。龍捲風重創美國13州之後進入加拿大,大自然的威力風暴以俄亥俄小城捷尼亞感受最深,9分鐘內全城被夷為平地,捷尼亞的美麗乾淨社區化為一堆瓦礫,這股獨特的毀滅力量來自何方?歷史會重演嗎 ?【奪命現場】為您介紹美國殺傷力最強的捷尼亞龍捲風。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)