:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
海灣上的颶風
名稱 海灣上的颶風
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 42分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 南強國際影視傳播有限公司
演員
簡介 "透過奧斯卡影后梅莉史翠普其真摯且富有情感的聲音,傳達出對於飽受卡翠娜颶風摧殘的紐澳良人的心聲。 本片由曾兩度榮獲奧斯卡金像獎提名的導演Greg MacGillivray執導,奧斯卡影后梅莉史翠普MERYL STREEP 講述,是一部以卡翠娜颶風為故事背景的劇情紀錄片。卡翠娜颶風在2005年侵襲墨西哥灣,導致有密西西比河流經過的路易斯安納州遭受嚴重摧殘,其中又以港口紐澳良市最為嚴重。該影片的拍攝源自2005年初,當時卡翠娜颶風尚未來襲,而Greg MacGillivray拍攝該影片的初衷原在於喚醒人們對路易斯安納州溼地遭受破壞,及其可能遭受洪患的憂難意識,不料影片未成,颶風已至,釀成巨災。Greg MacGillivray的影片工作室,決定更改腳本,將該片轉而為真實記錄卡翠娜風災的影片,以四名紐澳良爵士樂手為引,描述卡翠娜颶風發生前後對自然及人文生態的影響;此片的震撼及反省力與新聞報導相較,因深入密西西比河支流拍攝和人物故事的牽引,更能牽動人心。 "
   
大浩劫Tsunami
名稱 大浩劫Tsunami
類別 劇情片 劇情類別 海象
片長 107分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 演藝育樂實業有限公司
演員 薛景求 河智苑
簡介 "災難即將來到,而他們只有10分鐘逃出生天! 2004年,史上傷亡最為慘重的海嘯重創印度尼西亞,超過30萬人在這場海嘯中喪生。南亞海嘯發生時,一艘遠洋漁船正在大海中進行深海釣魚,崔萬植(薛景求 飾)和所有船員皆受困在海上,之後所有的隊員皆順利獲救,但萬植深愛的女人妍熙(河智苑 飾)的父親卻不幸意外喪生。萬植心中始終有著深深的愧疚,事隔四年,他仍然無法走出陰霾,自覺無臉面對妍熙。當他好不容易鼓起勇氣要向妍熙求婚,卻又被突如其來的巨大海嘯給打斷……萬植的弟弟亨植(李民基 飾)是一位海岸巡防隊員。在一次巡邏中救起不慎從遊艇跌落的千金小姐希美(姜藝媛 飾)。美麗又驕縱的希美立刻被木訥老實的亨植吸引,大膽向他示愛;而亨植也發現自己正逐漸一點一滴的喜歡上她。2009年夏天,巨大海嘯直撲韓國觀光勝地海雲台! 另一方面,國際海洋研究所的地質學家金輝(朴重勳 飾),發現韓國東海的海面活動狀態跟2004發生海嘯的印度洋很相似,他因此前往海雲台警告相關當局。在海雲台巧遇前妻惟珍(嚴正花 飾),並見到他從未謀面的七歲女兒,女兒不知道他就是親生父親的事實讓金輝心中百感交集。在他感到憂心的同時,一個時速800公里、前所未見的超級大海嘯已然成形,朝著海雲台的遊客、以及平凡如你我的市民們席捲而來……"
   
暖化後的未來世界
名稱 暖化後的未來世界
類別 劇情片 劇情類別 綜合
片長 90分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 奇美發展文化事業有限公司
演員
簡介 "二十一世紀初的氣候預測竟戲劇化地噩夢成真,地球大氣層的暖化現已嚴重影響我們未來子孫的生活。 茱莉亞,年約四十歲,不顧一切要讓家族的葡萄園存活下來。她的祖父盧卡斯,有幸出生於法國尚稱得上「氣候宜人」的時代,這塊土地因而有過輝煌的歷史,如此深刻的記憶世代傳承,讓她不願意放棄這塊土地。 伊瑞力,也是深深根植於祖先的土地,然而旱災經年累月重創撒哈拉南部的小村莊,似乎永無止盡的一天。這個意志堅定的非洲青少年,必須和友人法梧奇離家冒險前往北方… 尼斯是位年輕的德國生物學家,他把握機會赴加拿大與年輕時的偶像葛瑞絲‧勒莊見面。葛瑞絲是自然科學領域的佼佼者,多年來與世人的冷漠無知奮戰,終究挽不回物種多樣性的消失,她大失所望、離群索居。地球上可能倖存最後一隻北極熊,這消息將再次點燃年邁女戰士的生命熱情。洛蒂是尼斯的太太,身懷六甲,這位能幹的律師與非政府環保組織並肩奮鬥,希望各國政府能遵守國際環保公約…"
   
超強颱風 Super Typhoon
名稱 超強颱風 Super Typhoon
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 90分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 得寶影片有限公司
演員 巫剛 宋曉英 劉小微
簡介 本片耗資五千萬人民幣,入圍東京電影節,角逐金麒麟獎。由馮小寧執導,改編自真實事件,重現2006年超級颱風「桑美」登陸中國浙江區,歷時約十五個小時就造成的災難,是中國首部災難片。由於全球氣候變暖,引發了一場超強颱風在太平洋海面形成,橫掃臺灣後突然轉向大陸襲來!百萬人口的城市面臨巨大的危險…颱風到底會在哪里登陸?大壩、港口能否頂住?百萬人口是否需要緊急撤離?人們面對著38億財產損失與民眾安危的兩難抉擇…做為大陸首部災難大片,著名導演馮小寧以超強的想像力,製造出了大陸電影史上前所未有的震撼視覺衝擊,以強烈的懸念和驚悚的氣氛窒息了觀眾。並通過這場突發的驚天大災難,扣問著人類與大自然的關係,展現著人性在這樣的災難面前的不同色彩。
   
唐山大地震Aftershock
名稱 唐山大地震Aftershock
類別 劇情片 劇情類別 地震
片長 136分鐘 級別 輔導級
導演/發行公司 得利影視股份有限公司
演員 徐帆 張靜初 李晨
簡介 1976年七月末,唐山的夏天熱得非比尋常。卡車司機大強(張國強 飾)和妻子元妮(徐帆 飾),與寶貝龍鳳胎兒與方登、方達擠在狹小的房子裡,雖不富裕,一家人卻溫馨和睦。7月28日3時42分54秒,唐山大地震。 為救孩子,大強喪命於癱倒的樓房下。方登、方達被壓在同一塊水泥板下,無論從哪一邊搬開,另一個都兇多吉少。該救哪一個,決定權落在媽媽身上。元妮依稀聽見方達微弱的哭喊聲,四周餘震不斷,若不決定可能一個都活不了。「救弟弟吧!」元妮並不知道女兒方登清楚的聽到自己的宣判。命運讓她成了最殘忍的人。昏迷的方登被誤認已經死亡而被陳屍於父親身旁,但昏迷多天過後,方登奇蹟似的甦醒。震後,元妮獨自撫養兒子堅強生活。劫後餘生的方登被軍人王德清 (陳道明飾)夫婦領養,進入一個全新世界。23秒的天崩地裂,讓母女姐弟從此天各一方,直到32年後的汶川大地震,他們的生命軌跡又走到了一起…
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)