:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
末日毀滅(FLOOD)
名稱 末日毀滅(FLOOD)
類別 劇情片 劇情類別 海象
片長 187分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 天空傳媒股份有限公司
演員 勞勃卡萊爾 湯姆寇特內
簡介 當倫敦鐵橋、倫敦之眼、大笨鐘一夕之間被無情洪水淹沒,他們還能懷抱希望嗎?!   一個夏日清晨,當整個倫敦市都還睡眼惺忪時,一場前所未有的洪水正伴隨著海嘯,直奔泰唔士河口;防洪設備已經起不了作用,巨大的波濤大量急湧流入城市,數百萬倫敦市民的安危命在旦夕…。海事工程師暨防洪設備專家羅伯與他的前妻,以及疏離的父親,現在必須摒棄異見、攜手對抗來勢洶洶的無情洪水..。
   
明天過後2(Category Seven The End Of The World)
名稱 明天過後2(Category Seven The End Of The World)
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 172分鐘 級別 輔導級
導演/發行公司 波音數位科技有限公司
演員 吉娜葛森 卡麥隆達多 香儂陶荷提
簡介 全球各地氣候異常現象劇烈,美國也有多處城市發生六級龍捲風美國國家危機處理中心新主席茱蒂斯卡爾面對這個問題,找來科學家達菲支援,擔心這種異常現象會發展出更強的龍捲風就在科學家緊急動員同時,宗教家霍爾利用龍捲風現象,向信徒斂財,並且秘密進行綁架行動,當中也綁架了卡爾主席的獨生子在緊急狀況兩頭燒的情況下,該如何解除危機呢?
   
生命
名稱 生命
類別 科學影片 劇情類別 地震
片長 142分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 財團法人公共電視文化事業基金
演員
簡介 1999年9月21日台灣發生嚴重的大地震,以導演與他的朋友間的信件為基礎,闡明了在災難中失去摯愛的數個家庭的悲痛,以及導演和他住在安養院年邁的父親間的關係,生離死別、絕望與求生的慾望,一部探究生命意義的優秀作品。
   
水的戰爭(Water Wars)
名稱 水的戰爭(Water Wars)
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 55分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 台聖多媒體股份有限公司
演員
簡介 在同一塊土地上,乾季久旱不雨、雨季暴雨成災人類的貪婪,引爆了這場水的戰。每天有三萬五千人死於水源危機,在非洲,有三分之二的人口,缺乏飲用水,而美國有百分之七十的人口,面臨乾旱及地下水污染的問題。在亞洲,全球暖化及興建大壩造成四億人口面臨乾旱及被迫遷移。孟加拉有1億6千萬密集的人口,在乾季受到嚴重的乾旱,在雨季則面臨大洪水。但如今洪水造成的大災難並非天災,而是人為造成。北部的印度在上游興建大壩,截取孟加拉的河水。孟加拉人民只好挖掘地下水,然而地下水已受砷污染…
   
水源危機
名稱 水源危機
類別 科學影片 劇情類別 綜合
片長 50分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 台聖多媒體股份有限公司
演員
簡介 《水源危機》影片由美國邁阿密大學製作,走訪14個國家拍攝完成,節目中有許多令人難以想像的畫面,包括印度的一位小女孩,為了取水,每天跟著媽媽跋涉到十幾公里外取水,而無法就學;非洲撒哈拉以南,30萬的孩童因為沒有乾淨的水飲用沐浴,死於腹瀉等水媒疾病。但如80%水源來自科羅拉多河的美國阿拉斯加,將大量的水源揮霍在噴泉等觀光資源上。 該影片指出,下一個世紀將面臨水耗竭的危機,當有錢人可以購買潔淨瓶裝水時,而越來越多人面對缺水危機時,人們不禁要面對一個嚴肅的課題,水究竟是商品?亦或是基本人權?
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)