:::
電影賞析
氣象展示場除了可安排參觀展場之外,也可預約時間欣賞影片,這裡提供民眾查詢氣象展示場現有的影片資訊,依照影片內容分為不同的類別,讓民眾了解欲欣賞的影片資源,以便安排預約時間。 線上預約_另開新視窗
水的戰爭(Water Wars)
名稱 水的戰爭(Water Wars)
類別 科學影片 劇情類別 氣象
片長 55分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 台聖多媒體股份有限公司
演員
簡介 在同一塊土地上,乾季久旱不雨、雨季暴雨成災人類的貪婪,引爆了這場水的戰。每天有三萬五千人死於水源危機,在非洲,有三分之二的人口,缺乏飲用水,而美國有百分之七十的人口,面臨乾旱及地下水污染的問題。在亞洲,全球暖化及興建大壩造成四億人口面臨乾旱及被迫遷移。孟加拉有1億6千萬密集的人口,在乾季受到嚴重的乾旱,在雨季則面臨大洪水。但如今洪水造成的大災難並非天災,而是人為造成。北部的印度在上游興建大壩,截取孟加拉的河水。孟加拉人民只好挖掘地下水,然而地下水已受砷污染…
   
水源危機
名稱 水源危機
類別 科學影片 劇情類別 綜合
片長 50分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 台聖多媒體股份有限公司
演員
簡介 《水源危機》影片由美國邁阿密大學製作,走訪14個國家拍攝完成,節目中有許多令人難以想像的畫面,包括印度的一位小女孩,為了取水,每天跟著媽媽跋涉到十幾公里外取水,而無法就學;非洲撒哈拉以南,30萬的孩童因為沒有乾淨的水飲用沐浴,死於腹瀉等水媒疾病。但如80%水源來自科羅拉多河的美國阿拉斯加,將大量的水源揮霍在噴泉等觀光資源上。 該影片指出,下一個世紀將面臨水耗竭的危機,當有錢人可以購買潔淨瓶裝水時,而越來越多人面對缺水危機時,人們不禁要面對一個嚴肅的課題,水究竟是商品?亦或是基本人權?
   
海之傳說-媽祖 (Mazu)
名稱 海之傳說-媽祖 (Mazu)
類別 動畫片 劇情類別 海象
片長 90分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 中藝國際影視股份有限公司
演員 動畫片
簡介 美麗乖巧的林默娘,自他出生起便肩負神聖的使命.無奈招來許多忌妒的眼神,包括海裡的龍王和水母怪都想取她的性命.默娘從小就懷有悲天憫人的情懷,也很關心漁民的艱辛生活,在得到觀音菩薩的指引後,便拜菩薩的人間弟子-玄通道長為師學習法術,不過在學法的過程中,一在受到龍王的威脅,但也誤打誤撞的和千里眼,順風耳成為好友,並收服他們倆人成為護法.默娘帶著千里眼,順風耳接著展開一段冒險旅程,最終修成正果.
   
大雨大雨一直下(RAINING CATS AND FROGS)
名稱 大雨大雨一直下(RAINING CATS AND FROGS)
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 87分鐘 級別 普遍級
導演/發行公司 弘恩文化事業有限公司
演員 動畫片
簡介 莉莉的父母開了一間家庭動物園,為了要擴大規模,他們要去非洲尋找野生鱷魚,於是暫時將動物園和女兒莉莉託付給老船長費迪照顧。費迪和他太太茱麗葉、小孩湯姆,一家三口就住在不遠小山丘上的穀倉內。 某夏日午後,湯姆和莉莉到池塘邊玩耍,聽見一群青蛙發出了驚人預言:「一場大浩劫即將發生,老天將連續下四十晝夜的大雨,大洪水將淹沒全世界!?」說時遲那時快,大雨嘩啦嘩啦地開始下個不停,老船長費迪連忙將動物們趕到穀倉內避難,大水頓時淹過山丘,穀倉成了避難小舟,這場漫長的漂流旅程於是展開。
   
鳳凰號(Flight of the Phoenix)
名稱 鳳凰號(Flight of the Phoenix)
類別 劇情片 劇情類別 氣象
片長 113分鐘 級別 保護級
導演/發行公司 福斯電影
演員 休羅利 米蘭妲奧圖 丹尼斯奎德 喬梵尼瑞比西
簡介 1965年同名作品重拍,一場飛機失事,機上旅客受困蒙古大沙漠,陷入與世隔絕的險境。他們沒有任何救援希望,唯一的希望是,他們必須團結一致,將摔毀的飛機重新修復,才有機會離開大沙漠,重返文明世界。然而,沙漠中意想不到的各式天災人禍,卻接二連三打擊他們,他們必須學習團結心力、排除萬難,才能重新飛出沙漠。
   
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)