:::
活動資訊
類別:活動消息 活動日期時間:2017-07-26 09:00~2017-07-26 12:00 友善列印(另開視窗)
活動類別 活動消息
活動名稱 106年7月26日(三)「氣象天地人」幼兒教師研習~歡迎報名參加
活動-開始時間 2017-07-26 09:00:00
活動-結束時間 2017-07-26 12:00:00
主辦單位 交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心

一、宗旨:

    本中心之氣象展示場包含氣象、地震、天文及海象等相關知識展示、互動元件及模型,題材豐富多元,為適合幼兒園進行戶外教學之場域。本活動課程由氣象從業人員設計,結合專業性與實際生活經驗,透過淺顯易懂的解說方式,增進幼兒園教師氣象相關知識,包含風、太空、原台南測候所、災害天氣及相關應用資訊,另再加入新建置的主播台介紹,期使參與的教師更了解本展示場以及我們身處的環境,達到氣象教育向下扎根之目的。

二、辦理單位:交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心(以下簡稱臺灣南區氣象中心)。

三、參加對象:幼兒園教師,至多100名。

四、研習時間:106年7月26日(星期三)上午8:40~12:00

五、活動地點:臺灣南區氣象中心1樓視聽室(臺南市中西區公園路21號)。

六、課程表:

      主題

時間

主題

課程大綱

授課講師

08:40-09:00

報到

 

 

09:00-09:50

新舊傳承

由氣象專業人員帶領學員了解國定古蹟「原台南測候所」之美、「風」的相關知識,並體驗氣象主播播報天氣流程。

曾以真技正、

陳盈真技佐、

林昌澤技佐(以上皆為臺灣南區氣象中心)

10:00-10:50

氣象資訊與應用

認識臺灣災害性天氣、災害性天氣預報和中央氣象局氣象資訊簡介。

張瑞正技佐(臺灣南區氣象中心)

11:00-11:50

太空中的

風火雷電

介紹太陽黑子、太陽風與太陽風暴,瞭解在太空中也會受到太陽影響而像日常氣象一樣,有著風雨雷電般的天氣變化。

李奕德博士

11:50-12:00

課程回饋

 

 

12:00

賦歸

 

 

七、欲參與之幼兒教師請至「全國教師在職進修資訊網」報名,覈實核發學習認證3小時。

八、研習日期如遇災害性天氣發生,臺南市政府發布停止上班上課之公告時,本活動將延後辦理,相關消息將公佈在「中央氣象局全球資訊網(http://www.cwb.gov.tw)/便民/南區氣象服務」。

九、本中心週邊停車不易,建議搭乘大眾交通工具或騎乘機車;如需開車,歡迎利用附近之「臺南市公11停車場」(步行約5~10分鐘)位於忠義路與府前路路口。

十、聯絡專線:06-3459218。

檔案下載
* 活動計畫
回頂端 回上一頁
上班時間:08:30 ~17:30 地址:70050臺南市中西區公園路21號
氣象查詢:(06)3459200  參觀展示場:(06)3459218  資料申購:(06)3459234
©2010 臺灣南區氣象中心 版權所有  瀏覽本站最佳解析使用1024×768
中央氣象局(另開新視窗) gov(另開新視窗)